nikki

大学4年生の日記です

蟹の日

代々木上原のCanned Crab Barで蟹を食べた。

お通しで立派な蟹がドーンとやって来て興奮!美味しくて嬉しくて、あとでもう一回追加したくらい。

f:id:qnr:20180528194938j:image

他には、蟹味噌ジャーマンポテト、蟹とアボカドのタルタル、蟹入りスペイン風オムレツ、蟹のカルボナーラ(通称カニボナーラ)、などとにかく蟹が含まれてるものを食べた。あとワイン。最高な最高な夜。

 

それから下北沢へふらふらと散歩して、トロワシャンブルへ。夜の下北沢でオールをした大学2年生の初夏が懐かしい。あの時は確か、終電くらいにすっぴんで集合して、磯丸水産で蟹味噌を食べて(蟹ばっかだな)、ヴィレヴァンの前で朝を迎えた記憶。

f:id:qnr:20180528195657j:image

2人はレアチーズ派だった。わたしはベイクド派。

 

閉店時間になったので、近くのゲームセンターでいま流行り?の透けるプリクラを撮ったのち解散した。