nikki

大学4年生の日記です

ロイヤルホストの苺のブリュレパフェを食べた(2回目)

 

パフェを食べるタイミングって悩む。おやつとして食べるにはサイズが大きいし、だからってランチとかはちゃんとした食事が良いと思っちゃうし。

パフェを食べるぞ!と意気込んで来店しても、ロイヤルホストはお食事メニューも最高だから、店内で黒×黒ハンバーグやロイヤルオムライス食べてるお客さん見るとすぐ心揺らぐ。でもどっちも食べられるほどの胃のキャパは私にはない。

 

とかなんとか考えつつ、今シーズン2度目の苺のブリュレパフェを注文。

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この季節は苺のパフェたくさんあるけれど、その多くは「特別な苺を使っています」とか「苺を贅沢に◯個も使っています」とかをセールスポイントにしている気がする。もちろんそれも心ときめくし美味しい。

ロイホは苺の種類や数を売りにするのではなくて、パフェとして魅力を売り出しているところにも惹かれちゃうよね。好き。