nikki

大学4年生の日記です

フルーツパーラーフクナガに行った

朝ごはんは手のひらサイズのレーズンパン一切れとフルーツグラノーラにヨーグルトを混ぜたものだった


その後いそいそとバイトに向かい、クラシック音楽が爆音でかかる厨房で生クリームをかき混ぜフルーツをカットしパンケーキをレンチンする仕事をこなす

今日はハーブティーの注文が多かったな

 


それから四谷三丁目へ移動してトンさんパンさんアヤ夏さんと待ち合わせ

フルーツパーラーフクナガにてかき混ぜられた生クリームとカットされたフルーツをパンで挟んだものを食べる

f:id:qnr:20180216184317j:image

アボカドサンドの方は自家製チリソース使用

私はソースを手作りする人を無条件で尊敬しているのでこのお店のシェフも今後その対象となる

 

「2017年11月18日に新文芸坐で行われたオールナイト上映は何か?」とトンさんからの唐突な問題

「ピュルピュルした音を鳴らしがちな邦画監督」というヒントをもらい黒沢清だと分かった

 

 

お店を出たのは16時頃

皆これからバイトや課題があるらしい

私もどこかに立ち寄ろうかと思ったが風の冷たさに辟易し帰宅の途につく